В прошении о помиловании Челах не будет признавать свою вину

 

Владислав Челах в зале судаПодача прошения о помиловании, которое приговоренный к пожизненному заключению казахстанский пограничник Владислав Челах планирует направить главе государства, является обязательным условием для дальнейшего обращения в Комитет ООН по правам человека, заявил ИА Новости-Казахстан адвокат осужденного Серик Сарсенов.

"Это (подача прошения о помиловании) - обязательное условие. Потому что законом предусмотрено прошение о помиловании, и если мы подадим жалобу (в Комитет ООН) без прошения, то тогда Казахстан будет апеллировать к этому комитету, указывая на то, что мы якобы не исчерпали все правовые возможности по защите. Чтобы этого не было, поэтому будет прошение", - сказал Сарсенов.

Прошение о помиловании будет подано ориентировочно в августе  после того, как надзорная инстанция, как ожидает адвокат, откажет в пересмотре дела в порядке надзора.

"Это просто формальная сторона (…) Как только мы подадим прошение, мы сразу же подадим жалобу в комитет и приложим копию прошения", - пояснил адвокат.

При этом он подчеркнул, что в прошении о помиловании Челах не будет признавать свою вину, а лишь укажет на то, что, по его мнению, все суды Казахстана признали его виновным незаконно.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий