Вдова погибшего пограничника требует у семьи Челаха 5 миллионов тенге

 

суд над Челахом

Вдова погибшего на посту "Арканкерген" капитана Алтынбека Кереева потребовала у семьи Владислава Челаха пять миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Райхан Табылдиева рассказала, что некоторое время вместе с мужем жила на посту "Арканкерген". После гибели Кереева семья потеряла единственного кормильца, вдове с малолетним сыном пришлось поселиться у родственников. Также Табылдиева отметила, что у ее мужа было два мобильных телефона, ноутбук, наручные часы. Вдова подала иск против семьи Челаха с требованием выплатить ей пять миллионов тенге.

Стоит добавить, что на процессе Табылдиеву спросили: "Поскольку вы указываете ответчиком Челахов, вы считаете, что он (Владислав Челах. - Прим. автора) убийца?", на что вдова ответила следующее: "Я не могу это утверждать, потому что это решит суд. Нас там не было. Но то, что он (Челах. - Прим. автора) подтверждает, что поджег, а не пошел за помощью, брал вещи убитых, когда там были лужи крови, - это уже преступление", - заявила Табылдиева.

Ранее подсудимый впервые за весь процесс опросил свидетеля, военнослужащего Данияра Сарсенова, который провел на "Арканкергене" несколько дней. В частности, Челах указал на неточности в показаниях свидетеля.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий