Вместо «Арканкергена» появится новый пост

 

пограничный пост

Вместо пограничного поста "Арканкерген" появится новый. Об этом сообщил директор пограничной службы генерал- лейтенант Нурлан Джуламанов, передает корреспондент BNews.kz.

"Глава государства в своем Послании-2050 обозначил задачу, которая стоит перед пограничными войсками. В целях реализации поставленных задачи пограничными службами КНБ проводятся организационно-практические мероприятия, для того, чтобы поднять качество нашей служебно-боевой деятельности. И насчет "Арканкергена" - пост будет, он нужен для охраны государственной границы", - сказал Джуламанов.

По словам генерал-лейтенанта, новый пост появится примерно в том же районе, с небольшим перемещением по месту дислокации.

"По срокам мы еще будем говорить, даже будем нести службу временной точки, для того, чтобы обеспечить интерес нашего государства и выполнить задачи, поставленные Главой государства", - отметил он.

В Астане в ходе регионального совещания руководителей пограничных ведомств государств-участников СНГ был подписан протокол по улучшению качеств организации охраны границ.

"Наша работа была очень содержательной и результативной. Итогом совместных усилий стала выработка протокола нашего третьего регионального совещания, который закрепил итоги работы предыдущего регионального совещания и определили перспективы. Конечно, там есть и вопросы служебного характера. К примеру, предусмотрена разработка определенных целевых программ по улучшению качества организации охраны границ на внутренних рубежах", - сказал заместитель председателя Координационной службы Совета командующих пограничными войсками Василий Неищенко.

В качестве пунктов в новом протоколе он отметил подготовку специалистов в учебных заведениях и ряд мероприятий с обменом опыта.

"Оказание соответствующей материальной и технической помощи пограничным войскам, особенно в плане обустройства. Это одно из очень важных направлений, и этот вопрос нашел свое отражение в данном документе", - говорит он.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий