Военная прокуратура подтвердила проведение открытого суда над Челахом

 

Военная прокуратура

Главная военная прокуратура Казахстана подтвердила, что суд над пограничником Владиславом Челахом, подозреваемым в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", будет открытым, с участием присяжных заседателей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В соответствии со статьями 543 и 546 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан уголовное дело в отношении Челаха В.В. по заявленному им ходатайству будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей на открытом судебном заседании. 31 октября 2012 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры.

По данным ведомства, расследование дела Челаха окончено 2 октября. Адвокаты обвиняемого завершили ознакомление с материалами дела 26 октября. "Также ознакомились с уголовным делом и представители потерпевших, за исключением Рей Т.Я. и Сисенова И.М., которые своим правом не воспользовались", - отметили в прокуратуре, добавив, что "следствие проведено в строгом соответствии с законом".

Напомним, что ранее адвокаты Челаха заявляли, что суд над их подзащитным состоится в конце ноября и пройдет в открытом режиме с участием присяжных. Позднее стало известно, что пограничник заявил отвод одному из своих защитников Тулегену Берликожанову. Другой адвокат Челаха - Серик Сарсенов - сообщил, что ходатайствовал о прекращении уголовного преследования своего подзащитного по трем статьям: "Убийство", "Похищение личных вещей" и "Похищение секретных документов".

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий