Восстановлена картина гибели людей на заставе «Арканкерген»

 

Арканкерген

Life News публикует выдержки из уголовного дела о загадочном происшествии на заставе "Арканкерген".

В громком деле Влада Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на границе между Казахстаном и Китаем, появился новый поворот. По результатам первоначального осмотра поста, следствием были найдены 18 трупов, а не 15, как заявлялось ранее.

Первая неучтенная группа останков появилась в материалах в ходе осмотра места убийства 31 мая. В доме офицерского состава под двумя койками были найдены еще две группы останков, которые следователи без какой-либо экспертизы объединили в одну под № 13.

По словам адвоката Челаха, впоследствии их отправили на экспертизу, но исследования так и не были проведены. Останки были заочно приписаны рядовому Акылбаеву несмотря на то, что, согласно схеме, они были найдены под отдельными кроватями, расстояние между которыми составляет около метра.

В дополнительном акте осмотра сгоревшего офицерского дома 1 июля следователь описывает другой набор костей. Его нашли в 2,5 метрах от линии окопа.

Третья группа неучтенных в списках погибших останков была обнаружена с южной стороны фундамента около металлической вышки и обозначена в протоколе под № 14. Этот труп также загадочным образом пропадает из финальной схемы.

По мнению адвоката Влада Челаха, обвиняемого в бойне на заставе, эти останки принадлежали людям, организовавшим нападение на Анкаркерген.

- Это могут быть только останки напавших на заставу либо каким-то другим образом причастных к этому происшествию, - пояснил Life News адвокат Влада Челаха Серик Сарсенов. - Тот факт, что тел больше, автоматически ставит под сомнение видео следственного эксперимента, подтверждая, что Влад давал эти показания под давлением.

 
 
 

1 комментарий

  1. Inara:

    Не поверю в виновность Челаха, пока он не покажет свой костюм Бэтмена!

 
 

Оставить комментарий