Защита Челаха продолжает разваливать результаты экспертиз

 

Серик Сарсенов В Алматы проходит рассмотрение апелляционной жалобы по приговору Владиславу Челаху. Признания эксперта из Талдыкоргана по делу Челаха поставили в ступор адвоката и прокурора, сообщает корреспондент Total.kz.

Сегодня адвокат Владислава Челаха Серик Сарсенов озвучил свои ранние ходатайства и подробнее остановился на исследовании зубов, найденных на месте трагедии в "Аркан-Кергене".

Эксперт в своем описании останков тел погибших указал, что им были найдены коронки зубов из белого металла, уточняет Tengrinews.kz.

Однако в дальнейших экспертизах про металлические части ничего не говорилось. Это подтвердил заместитель директора по экспертной работе центра судебной медицины Астаны, который проводил анализы останков в дальнейшем.

После этого, эксперт, проводивший первичный осмотр места ЧП, добавил, что, возможно, он допустил ошибку.

"Судья спросил его, присутствовал ли он на месте, состоят ли коронки из белого металла или из чего-то другого. Эксперт сказал: "Нет, это мое предположение, мне показалось, потому что там было много народу". В общем что-то несусветное несет, этого не передать. Прокурор сидел, аж за голову схватился", - сказала мать Челаха Светлана Ващенко.

Серик Камбарович попросил суд, чтобы эксперты определили, кому принадлежат зубы и их остатки.

Также Сарсенов снова заявил о разных останках трупов пограничников, погибших на посту "Аркан-Керген". По его информации, расстояние между останками равняется в среднем трем метрам.

Приводя эти данные, он считает неправильным их объединение в один труп. Кроме того, сегодня в суд доставили гильзу 9 мм якобы отстрелянную от пистолета командира погранпоста Кереева. Адвокат Челаха отмечает, данная гильза не соответствует описанию, приведенному в материалах по экспертизе.

Сам Владислав Челах сегодня сказал, что хочет следить за процессом, присутствовать на нем хотя бы посредством онлайн-связи.

На вопрос судьи пограничнику, признает ли он свою вину, осужденный ответил отрицательно. Он пояснил, что остается при своей позиции и признается лишь в том, о чем говорил ранее.

Напомним, Владислава Челаха судят за массовое убийство на погранпосту "Аркан-Керген" 28 мая 2012 года. Челах был приговорен 11 декабря 2012 года к пожизненному лишению свободы.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий