Генпрокуратура: Потерпевший крушение Ан-72 шел на посадку в сложнейших метеоусловиях

 

Самолет Ан-72

Генеральная прокуратура проинформировала о ходе расследования авиакатастрофы под Шымкентом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Установлено, что 25 декабря авиационной метрологической службой АО "Казаэросервис" дважды - в 13.00 и 17.00, во все города, поддерживающие авиасообщение с областным центром Южного Казахстана, направлялись предупреждения о том, что в радиусе 50 километров над аэропортом Шымкента образовалось сильное обледенение на высоте от 300 до 7600 метров, которое смещается на северо-восток.

Таким образом, подтверждено, что потерпевший крушение АН-72 шел на посадку в сложнейших метеоусловиях. Расследование продолжается, отрабатываются все возможные версии авиапроисшествия", - сказал официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

Он также проинформировал, что помимо отечественных экспертов к расследованию привлечены 7 специалистов из Украины, представляющие "Укрспецэкспорт" и авиационно-ремонтный завод Украины.

В настоящее время отечественными специалистами производится расшифровка бортового самописца.

"В самое ближайшее время мы ожидаем их заключение. Конечно же, в первую очередь это касается вопроса о наличии возможности полной и качественной расшифровки записей. Следственной группой также произведена выемка и изучаются записи переговоров экипажа между собой, а также с авиадиспетчерами. Следствием также изъяты и подвергаются экспертному изучению документы воздушного судна, образцы авиатоплива, специальных жидкостей для обработки самолета, записи радиолокационной информации", - сказал официальный представитель.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий