Очевидцы рассказали об обстоятельствах крушения Ан-72 с пограничниками

 

мчс

Очевидцы крушения самолета Ан-72 погранслужбы Казахстана сообщили некоторые подробности произошедшего. Эту информацию передал телеканал КТК.

По его данным, самолет упал с высоты 800 метров "во время посадки, при четвертом развороте".

"Я домой только хотел зайти, руки мою, и самолет очень низко пролетел, - рассказал местный житель Бауржан Досов. - Пролетает надо мной, над нашим аулом, и через 4 секунды взрыв такой. Ну, как бомба взорвалась. Я сейчас был там, минут 15 назад... Там еще полыхает огонь".

По словам очевидцев, которые побывали на месте трагедии, от упавшего самолета остались только фрагменты крыла и хвостовой части. Остальное больше похоже на пепелище, уточняет Казинформ.

Вокруг места падения самолета разложены полиэтиленовые пакеты, вероятно, с останками погибших. Место трагедии в данный момент оцеплено несколькими кордонами полицейских, представителей средств массовой информации не подпускают, журналисты находятся примерно в трехстах метрах от упавшего самолета.

Корреспонденты, находящиеся в районе происшествия, отмечают, что там в настоящее время очень плохая погода. В то же время пока нет информации о том, могли ли погодные условия иметь какое-то отношение к аварии.

Военно-транспортный самолет пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана следовал из Астаны в Шымкент. Он потерпел крушение 25 декабря, около 19:00 по местному времени, при подлете к пункту назначения.

На борту, по информации КНБ, находились семеро членов экипажа и 20 военнослужащих, включая и.о. главы пограничной службы, полковника Турганбека Стамбекова.

Опубликован список погибших в рухнувшем под Шымкентом самолете.

Находившийся в самолете Турганбек Стамбеков исполнял обязанности главы погранслужбы с июня текущего года. Исполняющим обязанности он был назначен в связи с отставкой прежнего руководителя службы, заместителя КНБ Нуржана Мырзалиева. Мырзалиев уволился вскоре после ЧП на посту "Арканкерген", где было совершено массовое убийство военнослужащих.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 392 УК Казахстана ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий