Армейские палатки — сфера использования широка и разнообразна

 

Армейские палатки сегодня доступны не только военным. Рыбаки и охотники также давно взяли их на свое «вооружение». А все потому, что данные изделия имеют целый ряд безусловных достоинств. Среди них особенно хотелось бы отметить надежность и прочность. Созданные для эксплуатации в различных погодных условиях из специального материала, армейские палатки способны защитить своего владельца от разных климатических «неприятностей», будь то дождь, ветер или снег. Иное дело, что у каждой модели свои характеристики, и выбирать конкретную следует, исходя из собственных потребностей и возможностей.

Общей характеристикой практически всех изделий данного типа является расцветка – камуфляжная или «болотная», но всегда неприметная. Некоторые модели имеют дополнительный маскировочный тент. Но если вам больше по душе яркий цвет «брезентового домика», советуем обратить свои взоры в другую стороны – на туристические палатки.

Главное оружие всякого потребителя в борьбе за удачную покупку – это осведомленность. Чем больше вы узнаете у продавца о характеристиках понравившегося товара, тем выше вероятность того, что приобретете то, что хотели.

Благо, выбрать есть из чего. Армейские палатки в специализированных магазинах представлены достаточно широко. В основном, это брезентовые изделия самой разной вместимостью. Так, одни из них рассчитаны на двух человек, другие вполне могут уместить даже передвижной госпиталь.

Обратить внимание следует также на количество слоев в палатке. Самые простые – однослойные. Их используют обычно весной-летом. Иное дело – зимние модели. Те, мало того, что сами по себе достаточно теплые, так еще и позволяют установить внутри себя отопительные приборы. Для рыбаков и охотников, такие изделия также весьма полезны. Есть также всесезонные изделия, которые можно использовать в любое время года.

Конечно, тут важно не переусердствовать – огромный, многоместный дом, позволяющий людям входить в него, не пригибаясь, это очень удобно в эксплуатации, но куда менее комфортно в транспортировке и хранении. Подобные палатки уместны на постоянных охотничьих и рыбацких базах, но не слишком подходят для поездки продолжительностью в несколько дней.

Кроме того, следует понимать, что брезентовые палатки нуждаются в более тщательном уходе, нежели аналогичные изделия, изготовленные из специальных современных материалов. В частности, их нужно регулярно осматривать на предмет заражения грибком и обрабатывать специальными составами от него.

 

Поделится в соц сетях

 

Теги

Похожие записи

 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий