Эпифиллум – уход и содержание в домашних условиях.

 

Любителям кактусов будет интересен такой род кактусов Эпифиллум или как его ещё называют Филокактус. Этот кактус относиться к семейству  лесных кактусов. Цветение у него роскошное, пышное продолжается несколько месяцев в году с самого  начала весны и до конца лета. Цветение у филокактуса имеет множество оттенков от белого до нежно розового, бутоны эпифиллума как правило в форме звезды и достигают  до двадцати сантиметров в диаметре. Эпифиллум является дальним родственником всем известного декабриста. В комнатных условиях, чаще всего, выращивают только один вид этого кактуса – это эпифиллум зазубренный. Особенность этого цветка в том, что его цветы распускаются ночью и источают приятный аромат.

Выращивают филокактус как правило в подвесных кашпо, как растение ампельное.  Что примечательно эпифиллум является своего рода долгожителем, он может расти от 10 до 15 лет.В уходе эпифиллум не требователен, достаточно соблюдать несколько правил, по его содержанию. Главное в уходе за этим растением это обеспечить ему правильные условия содержания в период покоя, иначе он просто не зацветет.

Что касается освещения, филокактус светолюбивое растение, но не любит палящих прямых солнечных лучей. Обжигающее полуденное солнце может нанести ожоги растению и тем самым нанести не поправимый вред филокактусу. Наиболее подходящее освещение для эпифиллума это рассеянный свет.Температурный режим эпифуллуму необходим стабильный без резких понижений и повышений температуры воздуха и холодных сквозняков. В летнее время года оптимальной температурой воздуха для филокактуса будет +20 +25 градусов. В зимнее же время года необходимо содержать эпифиллум в более прохладных условиях при температуре воздуха +12 +15 градусов.

В летние жаркие дни необходимо обеспечить филокактусу хороший и регулярный полив.  Но важно не залить растение, иначе корни филокактуса начнут загнивать, и это неизбежно приведет к гибели растения. Для полива лучше всего будет использовать заранее отстоянную воду комнатной температуры.  Так же стоит учитывать, что фитокактус очень любит повышенную влажность воздуха, поэтому в летнее время года его необходимо довольно часто опрыскивать, так же  отстоянной водой при  комнатной температуре. В зимнее время года, когда эпифиллум перемещают в прохладные условия, полив значительно сокращают.

Подкормка филокактусу необходимо в период его цветения и  роста. В период покоя растение не нуждается в подкорке. Вносить удобрение рекомендуется один раз в четырнадцать дней. Используйте готовые жидкие смеси, которые без труда можно приобрести в специализированных магазинах.

При правильном уходе Ваш эпифиллум будет пышно цвести, и поднимать Вам настроение своим прекрасным внешним видом. Теперь у Вас есть возможность заказать комнатные цветы через интернет.

 

Поделится в соц сетях

 

Похожие записи

 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий