Права беременной на работе: не дайте себя в обиду!

 

Какие законные права беременной должен учитывать работодатель? От каких особенностей зависит, как будет протекать ваша дальнейшая трудовая деятельность в пору беременности? Допустим, вы получили прекрасную работу в Казахстане, и узнали, что забеременели. Или же вы планируете свою беременность, взвешиваете «за» и «против» этого положения на данный момент, так, как должность - престижная, и вы не знаете, как отнесется начальство, если вы забеременеете.

В большинстве случаев, каждая женщина хотя бы раз в жизни задумывается над данными вопросами — и работать надо, и детей иметь также необходимо. С мыслями о возможности скорого материнства, появляются опасения по поводу реакции работодателя на беременность. И очень часто это приводит ко многим сложностям с работой, а в некоторых случаях - и к ее потере. Всех трудностей можно избегать, зная свои законные права и гарантии.

Законодательство РФ, опираясь на ст. 64 трудового кодекса, не допускает отказ беременным женщинам в трудоустройстве, а также применять для последних испытательный срок при (статья 70 ).

Но на самом деле, получить работу беременной женщине, особенно если живот уже трудно скрывать, достаточно проблематично. Не всякий работодатель будет рад нанять сотрудника, чтобы через несколько месяцев остаться вновь без специалиста. Естественно, что вам никто не признается, что причиной отказа в получении работы является беременность. И настаивать на получении должности, опираясь на законность этого права, в данном случае, бессмысленно. Именно по этой причине обдумать вопросы по трудоустройству необходимо до, а не во время течения беременности.

Другой случай — вам стало известно о том, что вы забеременели, во время испытательного периода. И, конечно же, любой женщине захочется, чтоб, узнав о ее деликатном положении, работодатель зачислил ее в штат сотрудников и отменил испытательный срок. Но на самом деле, скорее всего, окажется так, что именно новость о вашей беременности перечеркнет вашу дальнейшую карьеру у работодателя. Причину новому неопытному сотруднику, по которой ему откажут работе, найти очень легко. Но вы можете попробовать бороться за свое право работать, ведь вас, беременную, увольняют в испытательный период, хотя совершенно не имели на это никакого права!

Совет: если вы забеременели во время испытательного периода, утаите этот факт до того, пока не окажетесь в штате сотрудников организации. Не существует такого закона а РФ, который обязывает беременных сообщать о своем деликатном положении в определенные сроки. Вы имеете полное право сделать это в любое время.

Лишение работы

Законодательство РФ находится на вашей стороне. Ст. 261 ТК РФ гласит о том, что разрывание трудового договора с сотрудницами в период беременности не допускается.

Что же имеем в реальности? Ситуаций много, когда работодатели с весьма нечистой совестью увольняли забеременевшую сотрудницу, инсценировав написание заявления ее, якобы, по собственному желанию. А если беременная не шла на поводу у руководства, то начинались интриги, портился рабочий микроклимат. Не каждая будущая мама выдержит психологическое давление, поэтому зачастую женщина увольняется. Но, нужно запомнить раз и навсегда: не стоит подавать заявление по собственному желанию - у работодателя нет оснований лишить работы беременную женщину.

Что стоит предпринять, когда заключен с учреждением трудовой договор? Если срок договора истек, работодатель не собирается продлевать его с беременной сотрудницей, то стоит напомнить ему ст. 261 , о том, что он просто обязан пролонгировать действие договора до достижения отпуска по беременности и родам. Всегда боритесь! Пусть работодатель учитывает, что вы знаете свои права, и ст. 261 говорит об одном: беременных увольнять нельзя! Если приходится предпринять крайние меры и обратиться в суд, учтите, что исполнительные органы не станут затягивать с принятием решения, так как находятся на стороне беременной.

Про трудовые будни

По закону, а именно, ст. 261 сотрудница в деликатном положении может работать уменьшенный рабочий день, либо же уменьшенную трудовую неделю, также не должна работать в ночное время. Стоит при этом учитывать, что работодатель может понизить з\п строго по выработанному времени согласно Законодательству РФ.

Женщина в ожидании ребенка, по санитарным нормам, не должна работать за компьютером больше трех часов в день. Вам обязаны предоставить иную работу, которая не связана с ПК. В этом случае никто не имеет право, сократить вам заработную плату (ст. 254 ТК).

Дни плановых посещений гинеколога работодатель не оплачивает. Вы посещаете врача в его приемное время, а оставшееся время рабочего дня должны быть на работе.

Долг каждой беременной женщины - знать как свои права, так и обязанности. Беременность – это не болезнь. И работа обязательно должна быть выполнена на профессиональном уровне.

 

Поделится в соц сетях

 

Похожие записи

 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий