Астана: волшебство Востока и современность

 

Впервые попадая в столицу Казахстана, туристы не устают удивляться необычности, яркости и самобытности города. С первых шагов Астана поражает суперсовременной архитектурой, модным дизайном замысловатых инсталляций, обилием оригинальных фонтанов, скульптур и памятников. Сюда стоит съездить тем, кто ценит смелую фантазию, хочет зарядиться мощной энергетикой евразийского мегаполиса и лично увидеть то, о чем сегодня говорит весь мир.

Добраться до Астаны поможет воздушное сообщение или железная дорога. Крупнейшая станция Казахстана расположена на пересечении важнейших железнодорожных путей континента. Каждый день она обслуживает более 4 тысяч пассажиров. Сюда регулярно ходит поезд дальнего следования из Петропавловска-Камчатского. Расписание поездов Астаны включает составы, следующие из Павлодара, Карталы, Магнитогорска и Барнаула. Тем, кто для поездки в Астану выбрал поезд, удобно будет добираться до любых районов столицы, так как в непосредственной близости от перрона находится остановка общественного транспорта «Ул. Иоганна Гете».

Сев на автобус, за 25 минут можно добраться до центра города, где проложены самые популярные туристические маршруты, или до знаменитого монумента Байтерек. Уникальная конструкция этого сооружения представляет собой огромный шар. Взобравшимся на него откроется широкая панорама казахской столицы, а также представится шанс загадать желание – для этого предусмотрен специальный девайс. Кроме того, именно с верхней точки Байтерека путешественники привозят самые впечатляющие снимки и видеоролики.

Следующим пунктом программы может стать утопающий в тени тропических растений ТРЦ «Хан Шатыр». Искусственный песчаный пляж, теплый бассейн, пикник на берегу небольшого озера, блюда национальной кухни в местных кафе и головокружительный шопинг – вот что ждет гостей центра. И все это, не выходя за его пределы!

Получить наиболее полное представление о стране можно, побывав на экскурсии в комплексе «Атамекен – Земля предков». Его экспозиция – воссозданный в масштабе Казахстан с его горами, реками и бескрайними степями. В ней можно увидеть миниатюрные города и дороги страны, точно копирующие реальность.

И, наконец, проникнуться духом Астаны, немного приблизиться к миропониманию казахского народа поможет визит в Мечеть Хазрет-Султан. По замыслу создателей – это земное отражение величия ислама. По мнению большинства туристов – невероятно роскошный восточный дворец, который обязательно стоит посетить, оказавшись в современной столице Казахстана.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий