Разработка сайта — этапы и особенности процесса

 

Рано или поздно любая компания, будь-то коммерческая (торговая) или производственная, финансовая или даже государственная начинает понимать, что без своего виртуального представительства ей в современных бизнес реалиях не обойтись. А под виртуальным офисом понимают не что иное, как веб страницу. И тут у пользователя возникает вопрос - как происходит разработка сайта и кто этим занимается?

Главное следовать алгоритму

Разработка сайта - это компетенция таких мастеров как:

- веб дизайнер;

- программист;

- SEO оптимизатор;

- специалист по рекламе и продвижению;

- копирайтер (автор текстов) и пр.

В принципе создание сайтов (Киев) требует участия самых разных спецов в том числе переводчиков, "продажников" и даже психологов. Все зависит от того каким должен быть сайт и какие функции он должен выполнять. Например, если Заказчик просит сделать сайт (Киев), выполняющий функции информационного ресурса, то главная задача разработчиков - создать такую web page, которая будет привлекать пользователей именно своей полезностью, насыщенностью и информативностью. Если же требуется создание интернет магазина (Киев), в таком случае веб разработчики сконцентрируют свои усилия, чтобы в результате их работы веб страница получилась удобной, простой в использовании, наполненной только нужной информацией и давала возможность пользователю быстро найти нужный товар, выбрать, заказать и оплатить. И наконец, если требуется создание сайта с функциями визитки, то основной акцент будет сделан на дизайн страницы, ее привлекательность и для пользователей и для роботов поисковиков. Хотя, популярным у поисковых систем страницы делает продвижение сайтов (Киев).

Но вне зависимости от того какой нужно сделать сайт (Киев) любой проект начинается с идеи, которая плавно принимает формы концепции, а концепция эволюционирует в конкретное ТЗ. Кстати, для того чтобы разработка сайта проходила без недоразумений между Заказчиком и специалистами веб студии, в ТЗ максимально подробно описывается каким должна быть веб страница и по цвету, и по стилю, и по наполнению. Ведь ТЗ - это паспорт web page, то есть главный документ на основании которого происходит создание сайтов.

Техничность тоже важна

При этом увлекаясь дизайном сайта и его юзабилити, не стоит игнорировать такой параметр как техничность. То есть разработка и создание сайтов, невозможны без участия технарей (веб программистов и верстальщиков). Что касается таких специалистов как копирайтер, маркетолог, переводчики, SEO оптимизатор, то они подключаются к проекту по мере необходимости. Например, услуги автора текстов нужны для наполнения сайта контентом и для дальнейшего продвижения страницы "по статьям". Ну а формат продвижения сайтов и стратегию раскрутки сможет обозначить специалист по SEO оптимизации.

А найти команду профессионалов, которые знают, как сделать сайт (Киев) на 100% отвечающий ожиданиям и нуждам Заказчика, можно в веб студии, которая оказывает полный комплекс услуг, включая тестирование, запуск и техподдержку страницы.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий