Активная фаза международных учений «Чистое небо-2012» начнется 10 октября

 

МиГ-31Активная фаза учений "Чистое небо-2012" пройдет с 10 по 12 октября, на учениях будет присутствовать главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) генерал-полковник Виктор Бондарев, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель ВВС РФ подполковник Владимир Дерябин.

Командно-штабное учение ВВС государств Центральноазиатского региона коллективной безопасности "Чистое небо - 2012" проходит на территории Казахстана, Таджикистана и Киргизии с 5 по 16 октября.

"Активная фаза учений начнется 10 октября и продлится 2 дня; на открытие учения привлекаются начальники Генеральных штабов и главнокомандующие ВВС государств-участников", - цитирует РИА Новости  Дерябина.

Он добавил, что с российской стороны в открытии примут участие заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Олег Салюков, главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев и заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне Павел Кураченко.

По его словам, российская авиация, привлекаемая к учениям - истребители-перехватчики МиГ-31 Сибирского объединения ВВС и ПВО и самолеты радиолокационного дозора и наведения А-50, будет действовать с российской авиабазы Кант, расположенной на территории Кыргызской Республики.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий