«МиГ» прокомментировала скандал о военном шпионаже в США с участием уроженца Казахстана

 

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ"

На фоне разгоревшегося в США скандала о военном шпионаже российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" опровергла возможность незаконного использования чьих-либо технологий, сообщает РИА Новости.

"Мы точно у США ничего не воруем, никаких краденых изделий и технологий на МиГ-35 нет", - заявил представитель РСК.

При этом он не исключил, что речь может идти о ряде характеристик, сходных у различных элементных баз, однако категорически отверг возможность незаконного получения как самих микросхем, так и различных ноу-хау.

"Понятие "сходные", "идентичные", "похожие" тоже требует уточнения. Возможно, речь идет о некорректном переводе, - все столы в мире, допустим, тоже можно назвать сходными или похожими", - отметил представитель компании.

Напомним, 3 октября прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 россиянам, подозреваемым в военном шпионаже. В заявлении прокурора говорится, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". В документе отмечается, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

Также отмечается, что в материалах дела есть ссылка на заключение американских экспертов, допускающих, что арестованные могут быть причастны к установке на российских противокорабельных ракетах и истребителях МиГ-35 чипов и микропроцессоров, сходных или идентичных разработанным в США.

Добавим, что главным подозреваемым по делу является 46-летний уроженец Казахстана Александр Фищенко. По информации прокуратуры, он основал компанию Arc Electronics, через которую якобы осуществлял незаконную поставку высокотехнологичных микросхем из США.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий