Путин назначил министром обороны Шойгу вместо Сердюкова

 

Шойгу

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил на этот пост губернатора Московской области Сергея Шойгу, сообщает РИА Новости.

Об этом глава государства сообщил на встрече с Шойгу 6 ноября. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - сказал Путин.

Отмечается, что новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание. Так, бывший глава МЧС России Шойгу носит звание генерала армии, а Сердюков был гражданским министром. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент назначил Шойгу на должность главы оборонного ведомства по рекомендации председателя правительства Дмитрия Медведева.

Сам Шойгу признался, что предложение возглавить министерство обороны стало для него неожиданным. Он поблагодарил президента за доверие. "Постараюсь сделать все, что в моих силах", - сказал Шойгу, который последние полгода был губернатором Московской области.

Как сообщает ЦИК России, в связи с новым назначением состоятся досрочные выборы губернатора Подмосковья. Они пройдут в сентябре 2013 года в единый день голосования.

"Исполняющего обязанности (вместо губернатора Шойгу) предстоит назначить в самое ближайшее время", - добавил Песков. Он подчеркнул, что "это будет тот самый человек, который будет исполнять обязанности губернатора до следующего единого дня голосования, то есть почти год".

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий