Россия усиливает Каспийскую флотилию

 

Каспийский флот

Каспийская флотилия к 2016 году будет обладать внушительной ракетно-артиллерийской группировкой.

Корпуса некоторых кораблей изготовлены с применением принципа малой заметности, по так называемой "стелс-технологии".

"В мае придут новые корабли с ракетным вооружением в виде комплекса "Калибр", будет поступать два корабля в год", – сообщил командующий Каспийской флотилией ВМФ России, контр-адмирал Сергей Алекминский. По его словам, новые корабли могут ходить и по морю, и по реке, их экипаж составляет 62 человека.

Из других обновлений Каспийской флотилии Алекминский отметил корабль "Волгодонск", который уже введен в состояние постоянной готовности, и корабль "Махачкала". Он придет в конце этого года или в начале следующего года.

"Волгодонск" благодаря малой осадке и высокой маневренности способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других "узких" акваториях. Способен наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Кроме того, добавил командующий, в этом году поступил новый ракетный корабль "Дагестан", вооруженный новейшим ракетным комплексом "Калибр". "Благодаря этому "Дагестан" стреляет более чем на две тысячи километров по береговой цели и на 350 – по морской", – сообщил Алекминский.

Поставка новых кораблей осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Ранее начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль сообщал, что на стапелях Зеленодольского проектно-конструкторского бюро заложены два новых малых ракетных корабля проекта 21631 "Углич" и "Град Свияжск" с комплексом "Калибр-НК".

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий