Россия успешно испытала новую ракету

 

Капустин Яр и Сары-Шаган

Проведен успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

Ракета, пущенная с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, с заданной точностью поразила условную цель.

"24 октября 2012 года в 22:28 по московскому времени боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты c мобильной пусковой установки", – сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны по Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Как рассказал официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Поставленные цели пуска были достигнуты, информирует ИТАР-ТАСС.

По словам Коваля, основными целями и задачами пуска являлись получение экспериментальных данных о правильности принятых при разработке МБР научно-технических и технологических решений. Также были проверены работоспособность и определены технические характеристики ее систем и агрегатов, а также испытаны элементы боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

"Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов пятого поколения. Это существенно сокращает сроки и затраты на ее создание", – рассказал представитель РВСН.

Планируется, что новая ракета усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России. Она, в частности, повысит способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны, передает РИА Новости.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий