Таджикистан и Кыргызстан могут присоединиться к российско-казахстанской системе ПВО

 

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа

Российско-казахстанская система противовоздушной обороны может расшириться за счет присоединения Кыргызстана и Таджикистана, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы предполагаем, что в перспективе к этой системе могут присоединиться Таджикистан и Кыргызстан после прохождения всех необходимых нормативно-технических вопросов", - отметил Бордюжа во время видеомоста "Москва - Минск - Киев - Астана - Ереван" по итогам деятельности ОДКБ в 2012 году. Генсек ОДКБ подчеркнул, что созданы и функционируют российско-белорусская и российско-армянская системы противовоздушной обороны.

Он не исключил, что в дальнейшем деятельность всех систем ПВО будет объединяться. По словам Бордюжи, создаваемые объединенные ПВО могут стать элементами общей системы. Ранее сообщалось, что Казахстан и Россия 30 января в Астане заключили соглашение о создании Единой региональной системы ПВО.

Документ был подписан в ходе встречи министров обороны Казахстана и России Адильбека Джаксыбекова и Сергея Шойгу. Как сообщала пресс-служба Минобороны Казахстана, вступление в силу данного документа "создаст основу обеспечения безопасности воздушного пространства Казахстана и, соответственно, приграничной территории России".

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий