Безопасность в воздухе куется на земле

 

авиация Республики КазахстанВ Алматы проводятся двухдневные конференция и методический сбор по безопасности полетов, которые проходят в рамках государственной авиации Республики Казахстан, где непосредственное участие принимает и казахстанская армия.

Обсуждение повестки дня осуществляется под руководством главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК генерал-лейтенанта Александра Сорокина. Участники – руководящий состав авиационных частей и органов управления государственной авиации, а также представители заинтересованных министерств, ведомств и научных организаций.

авиация Республики Казахстан

Тема конференции в полной мере сопряжена с задачей, поставленной Президентом страны – Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Казахстана – повышать уровень безопасности полетов государственной авиации.

Здесь представляется подробный анализ состояния безопасности полетов за 2011 год, разбор обстоятельств и причин авиационных происшествий, имевших место за последние годы. Участники конференции рассматривают рекомендации для достижения высокой надежности функционирования авиационной системы государственной авиации при решении задач летной подготовки на современном этапе развития авиации. Кроме того, определяются основные, приоритетные направления работы.

Практика всегда в цене

Следует отметить, что уже на протяжении длительного времени на аэродромах Жетыген Алматинской области и в Алматы проходят сборы летного состава фронтовой и армейской авиации ВВС на повышение классной квалификации.

В сборах принимают участие летчики со всех регионов Казахстана. Здесь было продемонстрировано летно-тактическое учение, на котором был показан перехват воздушных целей, а также уничтожение крылатых ракет. Экипажи фронтовых истребителей Миг-29, возглавляемые полковником Кайратом Бузумовым, подполковником Игорем Докучаевым показали на учениях летную выучку и мастерство в маневренном воздушном бою.

Одновременно на аэродроме Первомайка г.Алматы летчики приступили к сдаче зачетов и экзаменов по отработке полетов в сложных и простых метеоусловиях, в ночное и дневное время суток. Практически на аэродроме сосредоточена вся армейская авиация вместе с летными экипажами. Вертолеты Ми-17, Ми-8, Ми-24, Хьюи и самые большие военно-транспортные вертолеты Ми-26 без перерыва выполняют полеты над городом Алматы и областью.

Сборы завершатся только через несколько недель и ряд летчиков подтвердят свой высший класс.

Оксана Парпура
Фото Ермека Сарбасова

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий