Сухопутные войска курс молодого бойца

 

автор фотографий photo by Vladimir Tretyakov

Впервые почувствовать запах пороха. Эти парни буквально только что зачислены в ряды курсантов Военного института сухопутных войск. Они уже успели пройти курс молодого бойца. И это их первая проверка на прочность.

Едкий дым, пыль и палящее солнце не самое комфортное сочетание. Особенно, когда ты одет как пехотинец, идущий в атаку.

Офицеры называют это «обкаткой танками». Курсанты лежат в неглубоком окопе, а над ними проезжает танк. Так парням дают почувствовать — как изменится их жазнь, раз уж они решили связать ее с армией.

Спрыгнуть на танк со второго этажа разрушенной постройки и закрыть мешком люк водителя, чтобы «ослепить» боевую машину. Трудно судить насколько востребованным будет такой навык в реальном бою. Но скорее всего, цель этого упражнения, помимо физической нагрузки — преодолеть страх.

Следующее испытание «огненная полоса» и вот тут уже все совсем серьезно.

Стены довольно узкого коридора облиты напалмом. Это такое вязкое и очень липкое желе, которое жарко горит и пока не прогорит потушить его довольно сложно. Я вообще не представляю как бежать сквозь этот ад, даже в противогазе. Многие мальчишки по обжигали руки, но продолжали проходить это испытание.

Армейские не любят показывать боль и свои слабости. Но к чести этого парня стоит сказать, как только ожоги обработали он снова встал в строй.

Полоса огня это тяжелое испытание, но мне кажется что кроме того оно очень красивое.

Когда все закончилось, парни понимают что на самом деле все только начинается и придется еще много побегать и непонятно когда их жизнь станет спокойней.

источник

 
 
 

1 комментарий

  1. полезная информация.

 
 

Оставить комментарий