Генпрокуратура составила современный портрет казахстанского террориста

 

террористы

Генеральная прокуратура по результатам полученных статистических данных составила портрет казахстанского террориста. Выяснилось, что это молодые люди до 29 лет. В большинстве случаев они безработные и не имеют высшего образования. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель на первой ежегодной международной конференции Казахстанского союза юристов и союза криминологов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Говоря о текущей религиозной ситуации в стране, мы отмечаем устойчивую тенденцию к радикализации населения - роста количества групп нетрадиционной религиозной направленности. Практика показывает, что именно их представители склонны к совершению актов терроризма. Их ряды пополняются за счет малообеспеченных, неустроенной в социальном отношении молодежи, людей, не имеющих достаточных познаний в области религии и основах традиционного ислама", - сказал Меркель в ходе своего доклада на тему о принимаемых надзорным органом мер по противодействию терроризму и экстремизму.

Заместитель генерального прокурора привел статистику последних нескольких лет по задержанным за терроризм. По этим данным, в прокуратуре составили примерный портрет современного казахстанского террориста.

"За последние 5 лет за террористические преступления осуждены 148 человек, а за признаки экстремизма - 160. Естественно, необходимо задать вопрос, что стоит за этими цифрами? Кто такой сегодня казахстанский террорист? Хотел бы ответить на этот вопрос со ссылкой на нашу статистику. Так вот, почти 60 процентов осужденных террористов - это лица в возрасте до 29 лет. Другими словами, это представители молодежи. Практически все, а если быть точнее, 95 процентов - были безработными. Таким образом, вырисовывается портрет террориста в Казахстане - это молодые люди, пытающиеся найти место в жизни и не нашедшие его. Чаще всего, безработные, не имеющие хорошего образования и каких-то дальнейших перспектив. В этой связи хотел бы подчеркнуть, что особую актуальность имеют те поручения, которые Глава государства дал на втором съезде молодежного крыла "Жас Отан", связанные с введением кардинальных корректив в молодежную политику", - заключил Иоган Меркель.

 
 
 

2 комментария

  1. Жас отар не поможет — чинуши только на бумаге могут делать. Исламская революция не так уже и плохо. Можно будет коррумпированных чиновников убивать.

  2. виктор:

    …ну,что сказать,поздравляем вашего президента и его воровскую шайку! Ваши усилия по обнищанию народа увенчались успехом…

 
 

Оставить комментарий