Казахстанских силовиков научат бороться с терроризмом «израильским методом»

 

терроризм в Казахстане

Силовые структуры Казахстана готовы использовать опыт своих зарубежных коллег в борьбе против терроризма.

Заместитель председателя КНБ Кабдулкарим Абдиказимов предлагает изучить работу спецслужб Великобритании и Израиля.

– Мы намерены работать над повышением эффективности борьбы с терроризмом. Это может быть достигнуто путем создания в стране двух вертикалей управления и координации.

Первое – это профилактика терроризма, а минимизация последствий должна осуществляться через деятельность антитеррористических комиссий, которые необходимо сформировать в регионах, – говорит Кабдулкарим Абдиказимов.

Во-вторых, по мнению представителя силового ведомства, борьбу с терроризмом следует вести через действующие в центре и регионах оперативные штабы.

В качестве примера Абдиказимов привел опыт Англии, где разработана долгосрочная антитеррористическая стратегия.

– Правительство Великобритании в течение двух лет по договоренности с властями Бангладеш, Индии, Индонезии, Пакистана приглашало для работы в мечетях имамов из указанных государств, обладающих опытом противодействия пропаганде радикальных течений ислама, – рассказывает Кабдулкарим Абдиказимов.

По его словам, в Великобритании ежегодно на противодействие экстремистской идеологии выделяется 90 млн фунтов стерлингов, не считая средств, затраченных на финансирование работы имамов среди заключенных мусульман.

– Мотивирование граждан на оказание помощи госорганам в борьбе с терроризмом является составной частью контртеррористической стратегии Израиля, – делится зампред КНБ.

– С этой целью правительство страны на протяжении длительного времени реализует ряд программ, направленных на формирование у населения готовности выступить в роли передового отряда быстрого реагирования на террористическую угрозу.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий