В Казахстане хотят создать антитеррористический комитет

 

стоп ТерроризмСоздание антитеррористического комитета в Казахстане считает оправданным советник президента РК Ермухамет Ертысбаев.

"Терроризм – это такое специфическое явление, что создание специального комитета, который будет иметь все полномочия, будет отслеживать всех потенциальных террористов, на мой взгляд, было бы вполне оправданным. Если в СНГ существует единый антитеррористический центр, который, кстати, предложил создать наш президент, почему бы нам не применить этот опыт?", – сказал советник президента в интервью газете "Мегаполис".

При этом Ертысбаев отметил, что не считает, что КНБ не справился с возложенными на него задачами по борьбе с терроризмом.

"Работу КНБ президент отчасти критиковал, причем делал он это публично. Но у Комитета нацбезопасности слишком большой объем работы, – считает советник президента, – плюс появился внутренний терроризм. Там же очень на самом деле сложно давать оценки, потому что террористы в основном появляются в тюремной системе, которая не находится под контролем КНБ – она находится в ведении МВД. А недавно КУИС входил в состав Министерства юстиции – мы же всякие реформы проводили под давлением Запада. В результате ослаб контроль очень сильно", - отметил Ертысбаев.

По его мнению, если будет создан комитет по борьбе с терроризмом, то "он должен будет учесть все эти вопросы комплексно: проводить всю превентивную работу, обладать соответствующим статусом, чтобы ему была доступна не только пенитенциарная система, но и другие сферы общественной жизни".

"Все регионы Казахстана надо тщательно обследовать, посмотреть безработную молодежь, подвергающуюся пропаганде со стороны религиозных экстремистов", - заключил советник президента.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий