Американские военные приступили к испытаниям электромагнитной пушки

 

американские военные корабли

Военно-морские силы США приступили к испытаниям первого опытного образца электромагнитной пушки для боевых кораблей, сообщает The Navy Times.

Испытания этого прототипа, созданного корпорацией BAE, начались на полигоне в Далгрине (Dahlgre) в штате Вирджиния. Предполагается, что они продлятся два месяца. В апреле должен быть готов второй собранный на промышленном производстве опытный образец пушки. Над его созданием работает компания General Atomics.

Пентагон считает электромагнитную пушку перспективным оружием второй половины 21-го века. Как сообщает Popular Mechanics, для разгона 9-килограммовых снарядов невзрывного типа со скоростью, превышающей в семь раз скорость звука, используется электромагнитное поле. Цель поражается за счет высокой кинетической энергии, выделяемой при ударе.

На испытаниях в декабре 2010 года энергия выстрела из этой пушки составила 32 мегаджоуля. Добавим, что один мегаджоуль равен энергии, высвобождающейся при ударе автомашины массой в одну тонну в стену при скорости 160 километров в час. Таким образом, дальность полета снарядов, выпущенных с борта кораблей, может достигать по меньшей мере 200 морских миль (370 километров). Последнее позволит кораблям обстреливать противника, оставаясь на безопасном расстоянии.

В военном ведомстве США рассчитывают, что разработка нового оружия будет завершена к 2017 году. Однако эксперты считают, что подобная система будет готова для установки на кораблях лишь к 2020 или 2025 году. В числе задач, которые сейчас решают конструкторы, разработка мощного источника энергии, способного постоянно подзаряжать электромагнитную пушку, чтобы производить выстрелы.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий