Израиль готов к 30-дневной войне с Ираном

 

солдат ИзраиляИзраиль заявил о готовности к 30-дневной войне с Ираном, подчеркивая, что все действия будут согласованы с США.

Тем временем в Соединенных Штатах считают, что Израиль еще не определился с военными действиями.

«По нашим данным, война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней», – заявил в интервью одной из газет министр по защите тыла Израиля Матан Вильнаи.

По его словам, страна готова к военным столкновениям «как никогда прежде» в своей истории.

По мнению Вильнаи, каждый шаг Израиля при этом должен быть тщательно взвешен. Кроме того, он отметил, что государство должно всегда согласовывать свои военные действия с США.

«Главный вопрос состоит в необходимости боевых действий. Начало войны – это такая вещь, которую стоит лучше отложить и как следует взвесить. США являются нашим лучшим другом, и мы всегда должны координировать такие вещи с ними», – высказался израильский министр.

Тем временем министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль не будет начинать в ближайшее время войну с Ираном.

«Я не верю, что они (израильтяне) приняли решение, наносить или не наносить удар по Ирану в настоящее время», – цитирует министра «Интерфакс».

На его взгляд, все еще существует возможность решить иранскую ядерную проблему дипломатическим путем.

С другой стороны, в минувший понедельник посол Израиля в США Майкл Орен в интервью американскому телеканалу отметил, что времени до перехода Израиля к военным акциям против Ирана «остается мало и это временное пространство сужается».

В свою очередь глава комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси уверен, что израильский удар с воздуха по иранским ядерным объектам не приведет к полной ликвидации ядерной программы Тегерана, передает ИТАР-ТАСС.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий