Подразделения Красного Креста впервые примут участие в учении ОДКБ в Армении

 

Красный Крест

Подразделения Международного комитета Красного Креста впервые примут участие в совместных учениях коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2012» в Армении, сообщает в среду пресс-служба ОДКБ.

Учение состоится 15-19 сентября с участием воинских контингентов стран–участниц ОДКБ в составе двух тысяч человек.

«Цель участия Красного Креста в учениях состоит во взаимодействии с командованием КСОР по обеспечению ведения операции в соответствии с нормами международного гуманитарного права и другими международными правовыми нормами», — говорится в сообщении.

В ходе учения будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе. Войсковые части и подразделения спецназа из состава формирований сил специального назначения КСОР уже прибыли на полигон «Баграмян», где расположен полевой лагерь, и приступили к тренировкам.

Подразделения Красного Креста также будут заниматься отработкой практических вопросов взаимодействия в районе ведения операций, вести мониторинг гуманитарной ситуации и посещению задержанных лиц.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий