Армию США косит эпидемия самоубийств

 

Армия США

Минувший год стал рекордным по количеству самоубийств среди военнослужащих США.

Этот показатель вырос на 15% по сравнению с 2011 годом и превзошел даже число смертей в военных действиях в Афганистане.

Согласно данным, обнародованным Пентагоном, 349 американских солдат свели счеты с жизнью в 2012 году. Этот показатель стал рекордным для армии США.

"Это эпидемия, которая не может быть проигнорирована", – заявила сенатор Патти Мюррей. Она активно выступает за внесение поправок в законодательство, которые бы предусматривали усиление профилактики самоубийств как в рядах действующих военнослужащих, так и среди ветеранов.

По всей видимости, наибольшие психологические проблемы испытывают солдаты сухопутных войск США. Здесь в 2012 году зарегистрировано самое большое число самоубийств среди американских военных – 182 случая, сообщает Russia Today.

На флоте и военно-воздушных силах этот показатель втрое ниже – здесь 60 человек покончили жизнь самоубийством. Не стали исключением и морские пехотинцы. В минувшем году 48 человек добровольно ушли из жизни.

Бывшие военные, в особенности участники боевых действий в Афганистане и Ираке, продолжают испытывать психологическую нагрузку, порой даже большую, чем во время службы. По данным департамента по делам ветеранов США, примерно каждые 80 минут из жизни добровольно уходит один отставной военнослужащий.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий