Высокая обороноспособность Ирана удерживает агрессоров от нападения

 

армия сша против армии ирана

Обороноспособность Ирана находится на очень высоком уровне, что удерживает возможных агрессоров от нападения, считает специальный представитель МИД этой страны Рамин Мехмонпараст.

«Наши возможности защитить себя находятся сегодня на очень высоком уровне. Никогда мы не были так сильны как сейчас. С нашей точки зрения, ни один серьезно думающий человек или страна не будет в такой ситуации нападать на Иран. Но если какой-то сумасшедший на это пойдет, то он должен просчитывать последствия», - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Алматы, отвечая на вопрос журналиста об угрозах Тегерану, звучащих со стороны Израиля.

По мнению дипломата, если бы Израиль был уверен, что сможет безнаказанно атаковать Иран, он бы это уже сделал.

«Кто хочет провести военную операцию, тот много не говорит, а действует», - подчеркнул он.

Иранский дипломат также подчеркнул, что с точки зрения его страны, именно Израиль является «самой большой угрозой для безопасности региона».

«Почему Израиль не готов подписать договор о нераспространении ядерного оружия, почему не позволяет инспектировать свои ядерные объекты инспекторами МАГАТЭ, почему он угрожает другим странам региона при молчании Запада?», - заявил Мехмонпараст.

Представитель МИД также подчеркнул, что Иран выступает за полное уничтожение ядерного оружия в мире при свободном доступе всех стран к ядерной энергии.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий