Выпускникам военных кафедр ВУЗов вернули звание «лейтенант запаса»

Похожее

7 комментариев

  1. Мейрамбек:

    Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: я в 2012 году закончил СКГУ им.М.Козыбаева в г. Петропавловск СКО, также при данном ВУЗе он в 2011 году закончил военную кафедру, но военный билет, который мне необходим для трудоустройства, до сих пор не выдан. В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года № 561-IV гражданам, окончившим полный курс военной подготовки по программе офицеров запаса, присваивается воинское звание «лейтенант запаса» в порядке, определенном Правилами прохождения воинской службы, проект которых в настоящий момент находятся на утверждении в Правительстве РК.
    На основании изложенного, присвоение данным гражданам воинского звания «лейтенант запаса» будет произведено после утверждения указанных Правил.
    Хотелось бы выяснить когда данный проект будет закончен или утвержден, и когда в итоге выпускники военных кафедр 2011 года могут получить военный билет на руки?

    • Здравствуйте
      Мы не располагаем данной информацией.
      Попробуйте написать в блог министру обороны.

      • T-95:

        я тоже закончил военную кафедру скгу, складывается мнение что мы зря прошли курс подготовки офицеров запаса и про нас просто забыли и все

  2. елдос:

    я закончиль в 2009 году. Как можно получить звания «лейтенант»?

  3. Канат:

    Здравствуйте! Я выпускник военной кафедры, офицер запаса. Как можно устроиться на работу ВС РК? Спасибо за внимание!

  4. гульжан:

    У меня сын не хочет быть военным, но нужен военный билет. Он студент. При вузе в котором он учится имеется военная кафедра. Есть ли резон поступать туда. Слышала, что после окончания военной кафедры служить придётся три года. Правда ли это?

  5. Данеш:

    Я зокончиль военный кофедра 2013 году как поступить контракт войнский службы я запаса лейтенант я аграрный университет зокончиль спасибо заранее

Оставить комментарий

%d bloggers like this: