Алматинцы поделились мнением о приговоре Челаху

Похожее

6 комментариев

  1. Петро:

    Последний опрошенный самую суть сказал — в этом не особо хорошо разбираюсь, но мне кажется, что он невиновен. Но тем не менее, он не согласен с приговором. А вот подумать он и не пробовал.

  2. Бывалый:

    Чтобы убить такое количество людей нужен либо очень серьезный мотив либо человек должен быть маньяком. Однако «следствие» об этом добросовестно умалчивает и пресса молчит. Значит кому-то это выгодно

  3. макс:

    у челаха не было мотива.
    с его слов,когда он сменился—у него в подсумке было два или три пустых магазина—он не успел перезарядиться в оружейке.он вообще патроны не брал,чтобы быстрее сменить часового по графику.стрелять он не собирался. а то ,что на пост могут напасть—и в мыслях не было.
    начальство их пост выставило из-за возможного наркотрафика.
    но никто ничего не знал наверняка,поэтому забросить на точку их забросили,а задачу четко—не поставили.и о степени опасности не предупредили.
    был бы пост не временным—может ничего бы этого не произошло бы.

  4. макс:

    ничего он не иподжигал.и ничего он не похищал. просто по карте он хотел выйти к основной заставе чтобы организовать преследование.а вещи погибших—это все.что он мог взять с собой в дорогу,чтобы передать их родственникам погибших и следствию.
    он взял вещи,когда все уже горело.он хотел кого-нибудь спасти,но было слишком поздно..

  5. макс:

    он должен был взять журнал регистрации оружия и журнал регистрации проходящих через пост.он так боялся всего,что просто не додумался до этого.
    тогда бы у следствия была бы зацепка—кто проходил вообще через пост в течение последнего времени.а у челаха было бы доказательство его невиновности.

  6. макс:

    и кстати,возникает вопрос,почему на посту не было видеонаблюдения?
    это ведь не просто вагончик-сарайчик посреди тайги,а сооружение,для обеспечения непересекаемости границы!?
    для наблюдения за белками в заповедниках и то ставят видеокамеры,а тут—своих пограничников не могли защитить.
    хоть «тревожную кнопку» бы им сделали что ли.
    а видеокамера могла бы писать
    все на флешку и дублировать на резервный сервер где-нибудь в алма-ате.и все.и не нужно было бы гадать сейчас,стрелял челах или не стрелял.и кто на самом деде убил пограничников.

Оставить комментарий

%d bloggers like this: